慈善动态
我市首个社会救援专项基金成立 将进一步推动社会救援力量建设
2019-05-09 16:16:15   点击次数:409 次


2O7A5280.JPG

9日上午,“永康农商银行社会救援专项基金”签约仪式在永康农商银行会议室举行。市领导周启标、市慈善总会副会长俞福才等参加,千喜、民安、先锋、红十字等数支救援队代表参加仪式。

 

2O7A5288.JPG

永康农商银行党委书记胡建群致辞2O7A5309.JPG

应急管理局局长应挺讲话

2O7A5317.JPG

社会救援队代表发言

我市社会救援队由民间自发组织,队员来自各行各业,奉献了自己的时间、精力、财力来参与救援活动,但资金是长期以来制约救援队伍发展的主要原因。此次,永康农商银行出资225万元向永康市慈善总会定向捐款成立“永康农商银行社会救援专项基金”,将有效解决社会救援力量资金短缺的问题,进一步助力我市社会救援队伍可持续发展,让他们更好地为百姓生命财产安全保驾护航。

2O7A5327.JPG

市慈善总会副会长俞福才讲话

市慈善总会副会长俞福才感谢了永康农商银行的无私捐赠以及我市社会救援队伍对救援事业的奉献付出,希望今后会涌现越来越多的爱心企业投身到支持永康市慈善公益事业发展的行列中来。慈善总会将全力做好各项服务工作,搭建好工作平台,与永康农商银行、市应急管理局一起将本项专项基金管理好、运行好。

2O7A5344_看图王(1).JPG

永康农商银行与民安救援队签订冠名仪式2O7A5375.JPG

永康农商银行与市应急管理局签订《战略合作协议》

2O7A5399.JPG

市慈善总会副会长俞福才、永康农商银行党委书记胡建群为基金揭牌

2O7A5412.JPG

市委常委、常务副市长周启标讲话

市委常委、常务副市长周启标表示,这次合作为我市应急救援体系的建设开辟了一条新的路子、探索了一种新的模式,他肯定和感谢了永康农商银行的义举,称赞其体现了“义利并举、务实创新”的永康新时代企业家精神;并赞扬我市社会救援力量是一支有爱、有梦、有能力、有专业的队伍;希望有关部门管理好基金,把钱用在刀刃上,发挥出最大的效益;希望在应急管理局的管理下,各救援队伍提高救援专业化水平,加强队伍规范化建设。

2O7A5414.JPG