慈善动态
2018年度“永康农商银行教育奖励基金”发放 28个项目荣获161万元奖励金
2019-03-11 13:50:27   点击次数:371 次


11日下午,2018年度“永康农商银行教育奖励基金”发放仪式在永康四中报告厅举行。永康市慈善总会副会长俞福才、教育局局长谢滔等参加发放仪式。



市慈善总会副会长俞福才致辞

教育局朱惠静副局长宣读获奖名单


经个人申报,基金管理委员会办公室初审和基金管理委员会复审及媒体公示,2018年度“永康农商银行教育奖励基金”产生了28个奖励项目,奖励金额总计161万元,14位学生、8位老师及6个团队获此殊荣。这些奖项中,有被北大、国科大录取的三位学生各获20万元“名生奖”奖励,有社会各界较为关注的“西瓜男孩”李恩惠获3万元的“励志奖”,有获浙江省特级教师称号的老师获10万元的“名师奖”等等。


获奖者上台领奖


“永康农商银行教育奖励基金”由永康农商银行于2017年向永康市慈善总会定向捐资1000万设立,旨在助力永康教育改革,激励更多优秀教育工作者加盟永康、扎根永康、服务永康,为永康培养更多优秀学子,为国家输送更多优秀人才,营造教在永康、学在永康的良好环境,基金对当年度优秀学生、教育教学业绩突出教师、为永康教育作出突出贡献的优秀教师和校长以及紧缺高端教育人才引进和培养进行奖励。

市慈善总会副会长俞福才说,2018年度奖励金额较首届有大幅提升,教育奖励金对我市教育事业起到了实实在在的作用,正是有了永康农商银行的义举,助推我市教育事业更好地发展,希望更多像农商银行这样富有爱心的银行投身到支持永康教育事业发展的行列中来!希望教育局、各个学校、老师、同学要感恩农商银行对我们教育事业的支持,将他们的行为化作继续推动教育事业发展的新的动力。慈善总会也将不忘初心,继续做好这份光荣的事业,发挥好桥梁和助推作用,助力永康教育新腾飞。

(黄亚雯)