慈善动态
永康市慈善总会慰问突发重疾病家庭
2019-03-07 14:07:21   点击次数:313 次

3月6日下午,永康市慈善总会开展突发重疾病家庭慰问活动。慈善总会俞福才副会长、吕健秘书长及慈善义工一行来到象珠镇象珠四村的庄口自然村和江南街道历阳村的朱岭脚自然村,为两户家庭各送上了应急救助款。


 

2O7A4968.JPG

为江南街道朱岭脚村困难户送上救助款


江南街道朱岭脚村31岁的徐某,因2月份突发肝衰竭等病,进行了肝移植手术,花去医药费60多万元,现仍在浙一医院治疗,徐某妻子在家带小孩没有工作,巨额的医药费使这个家庭陷入了困境。俞会长将一万元救助款交到了徐某父亲手中,仔细询问了徐某的治疗情况,并鼓励他们要树立信心对抗病魔。当日,慈善总会为象珠镇另一户突发重病致困的家庭也送上了1万元的救助款。

2O7A4949.JPG

到象珠镇庄口自然村为困难家庭送上救助款


这是永康市慈善总会今年第一批临时救助。此次救助的两户家庭都是由于突发重疾病导致家庭困难,慈善总会了解情况后十分重视,第一时间深入调查,请慈善义工进行了审核和走访。经慈善总会会长办公会议研究确定后,针对此类突发重疾病遭遇困难、情况危急的家庭,在临时救助中新增“特档”一万元的救助档次,及时给予困难家庭帮助。